Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira) Rendimento: 22 Dificuldade: médio Ingredientes: 10g de fermento biológico seco instantâneo 3 colheres
-

Croissant de presunto e queijo

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira) Rendimento: 22 Dificuldade: médio Ingredientes: 10g de fermento biológico seco instantâneo 3 colheres


Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 22
Dificuldade: médio

Ingredientes:
10g de fermento biológico seco instantâneo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna a fria
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
2 gemas para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio para Folhar:
100g de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
200g de presunto fatiado
400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e macia. Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture os ingredientes do recheio para folhar, amassando com um garfo até formar uma pasta. Abra a massa com o rolo em formato retangular, espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa formando duas dobras. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra novamente com o rolo até ficar fino. Corte triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo e enrole começando pela base do triângulo. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 3 ovos batidos 1 caixa de creme de leite 3 colheres

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g) Azeite para regar Molho: 2 colheres (sopa) de óleo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de leite 2

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 1kg de batata cozida espremida 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 3 ovos 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água morna 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de patinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 tiras de bacon 1 cenoura em tiras 1/2 gomo

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho verde escorrido 1 lata de leite (use a lata de creme de