Crepe doce

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado 1 ovo 1/2 xícara (chá) farinha de

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Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para untar
Recheio:
3 maçãs médias
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) canela
1 colher (café) noz-moscada
1 colher (chá) adoçante tipo forno e fogão
1/2 copo de iogurte natural (100 ml)
Calda:
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 colher (chá) adoçante
2 colheres (chá) maisena

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, ou crepeira, untada com óleo, leve ao fogo porções de massa e frite dos dois lados até dourar levemente até que acabe a massa. Reserve. Lave as maçãs em água corrente. Descasque e corte em cubos pequenos. Em uma panela leve ao fogo médio com a água. Acrescente a canela, a noz-moscada, o adoçante e o iogurte natural. Mexa bem até levantar fervura e reserve. Para a calda, em outra panela leve ao fogo médio todos os ingredientes, até cozinhar. Em cada massa, coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Dobre ao meio formando meia-lua e dobre novamente formando um leque. Repita o processo com os outros crepes. Disponha os crepes em um refratário e cubra com a calda. Sirva quente ou gelado. Se desejar decore com folhas de hortelã.

Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora

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