Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Margarina para untar
Salada de folhas para acompanhar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola fatiada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e manjerona fresca picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e mantenha na geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente média com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 2 minutos. Adicione a cebola e frite até dourar. Tire do fogo e misture a mussarela, sal, pimenta e manjerona. Aqueça uma frigideira pequena ou panquequeira untada. Despeje 1/2 concha média da massa e gire para espalhar por igual. Doure a massa de ambos os lados. Coloque sobre um prato e espalhe o Catupiry® com uma espátula. Cubra com o refogado e dobre em quatro formando um leque. Sirva acompanhado de salada de folhas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora