Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
1 caixa de creme de leite (200g)
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
5 bolas de sorvete de creme
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
Castanha de caju torrada e triturada para polvilhar
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Misture o brigadeiro, o creme de leite e as castanhas. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha média da massa. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados. Coloque em um prato e espalhe o recheio com uma colher. Dobre ao meio e ao meio novamente formando um leque. Disponha 2 crepes por prato e uma bola de sorvete. Regue com a cobertura, polvilhe com castanha e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora