Creme eugenie

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 folhas de gelatina branca 1 lata de abacaxi em calda 500g de creme de

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Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 folhas de gelatina branca
1 lata de abacaxi em calda
500g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de caldo de limão
8 colheres (sopa) de caldo de abacaxi
4 colheres (sopa) de abacaxi cristalizado para guarnecer

Modo de preparo:
Amoleça a gelatina em água fria. Escorra e pique o abacaxi e reserve meia xícara (chá) de caldo. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Acrescente o açúcar, o caldo de limão e metade da calda do abacaxi. Separe 6 colheres (sopa) deste creme e guarde na geladeira. Aperte suavemente a gelatina para tirar o excesso de água e dissolva-a no resto do caldo de abacaxi quente. Deixe esfriar e junte com cuidado o creme chantilly. Acrescente o abacaxi picado e misture devagar. Umedeça uma fôrma de buraco no meio de 20cm com água fria e despeje o creme. Leve à geladeira e deixe 1h para endurecer. Desenforme e guarneça com o chantilly reservado e o abacaxi cristalizado. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

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