Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de tomates maduros sem pele picados
1 cebola média picada
1 talo de salsão picado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1/2 litro de água fervente
1/2 colher (chá) de alho picado
5 pitadas de pimenta branca moída na hora
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela funda, doure a cebola e o salsão na manteiga. Em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo. Misture até escurecer. Acrescente o caldo de galinha dissolvida na água, o alho, o sal, a pimenta, o açúcar e os tomates. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o tomate fique bem macio. Tire do fogo e acrescente o creme de leite fresco. Polvilhe a cebolinha. Sirva quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora