Creme de maracujá com chocolate

Tempo: 40min (+5h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 1 xícara (chá) de suco

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Tempo: 40min (+5h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Musse chocolate:
150g de chocolate ao leite picado
150g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
Calda:
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Cubra e leve a geladeira por 1 hora. Para a musse de chocolate, derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra e leve a geladeira por 30 minutos. Para montagem, em um refratário, espalhe metade do creme de maracujá, o musse de chocolate e o restante do creme de maracujá. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com a polpa, a água, o açúcar e a maisena, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Regue sobre a musse, decore com raspas de chocolate e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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