Creme de mandioquinha com gorgonzola

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioquinha em pedaços Sal e noz-moscada a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 caixa

-


Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de mandioquinha em pedaços
Sal e noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Salsa e picada e croutons para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra, transfira para o liquidificador, adicione a água e o creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho-poró e o azeite por 3 minutos. Junte o creme de mandioquinha batido e cozinhe até ferver. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada a gosto e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsa e croutons e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência