Creme de mandioquinha com carne desfiada

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de mandioquinha em pedaços 5 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 1 caixa de

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Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de mandioquinha em pedaços
5 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de acém cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons para acompanhar

Modo de preparo:
Coloque a mandioquinha, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe por 15 minutos ou até ficar bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Junte o tomate e o cheiro-verde e refogue rapidamente. Despeje o creme de mandioquinha, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para sopeiras individuais e sirva acompanhado de croutons.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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