Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 litro de leite quente
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de conhaque
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Calda:
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado no liquidificador, despeje o leite quente e bata até ficarem bem misturados e o chocolate derretido, adicione o leite condensado, o conhaque, a maisena e bata mais um pouco. Em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar bem, desligue e deixe esfriar. Para a calda, coloque os morangos picados numa panela com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade. Bata ligeiramente no liquidificador e leve à geladeira. Bata o creme de chocolate com o creme de leite no liquidificador, distribua em taças, cubra com a calda de morangos já fria e enfeite com os morangos inteiros. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora