Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de abóbora cabotiã em cubos
1 batata em cubos
3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Salsa e pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo:
Coloque a abóbora e a batata em uma panela, cubra com a água, sal e pimenta e cozinhe até que fiquem macias. Desligue e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador, junte o leite e o creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho e a por 3 minutos. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver. Transfira para canecas individuais, polvilhe com a carne-seca, decore com salsa e pimenta biquinho e sirva.
Colaborador: Fernando Santos