Creme de abóbora com crouton

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 4 xícaras (chá) de abóbora

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de abóbora cabotian em cubos
1 cubo de caldo de legumes
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Crouton:
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 dentes de alho picados
6 fatias de pão de forma em cubos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Para o crouton, em uma panela derreta a manteiga e refogue rapidamente o alho, sem queimar. Retire do fogo, despeje sobre o pão em cubos e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe em uma fôrma, bem espaçadamente, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar, mexendo algumas vezes. Retire do forno e reserve. Para o creme, em uma panela grande, aqueça a manteiga, o óleo e doure levemente a cebola. Adicione a abóbora, o caldo de legumes e refogue até dissolver. Despeje a água, o sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até amolecer bem. Retire a abóbora com uma escumadeira, coloque no liquidificador e bata com um pouco do caldo até formar um purê. Retorne para a panela e cozinhe mais um pouco até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve. Distribua o requeijão em cumbucas, despeje o creme de abóbora e misture levemente até mesclar, polvilhe com os croutons reservados e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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