Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cozido de pernil com linguiça
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de pernil em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 tomates picados
- 2 cenouras em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 litro de água
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, e frite o pernil até dourar. Acrescente a calabresa, a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a cenoura, a vagem, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, até a carne e os legumes amaciarem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM