Cozido de frango com grão-de-bico

Tempo: 50min (+4h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de grão-de-bico 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de frango cortado

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:27
Atualizado às 15:17

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de frango cortado à passarinho
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
300g de mandioquinha em pedaços
2 cenouras em rodelas
2 xícaras (chá) de ervilha-torta
1 xícara (chá) de cerveja preta
2 xícaras (chá) de água
2 envelopes de tempero para aves
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o frango, a calabresa, o alho e a cebola até dourar. Adicione o grão-de-bico, a mandioquinha, a cenoura, a ervilha, a cerveja, a água, o tempero, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de chiar. Desligue e abra a panela depois de sair a pressão. Volte a panela ao fogo, sem a tampa, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.