Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de feijão-branco
5 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo
500g de músculo em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de salsão em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de ervilha-torta em pedaços
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 4 horas. Coloque o feijão escorrido com a água e o louro em uma panela de pressão. Tampe, leve ao fogo médio, cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Reserve em um prato. Na mesma panela da carne, despeje o alho e a cebola e refogue em fogo médio até dourar. Adicione a carne, o feijão, a cenoura, a batata, o salsão, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a ervilha e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes amaciarem e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente água fervente. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora