Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de músculo ou acém em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
2 talos de salsão em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de mandioca em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o salsão e o extrato e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, a mandioca, a cenoura, o caldo de carne e o vinho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, retire a pressão sob água corrente e abra com cuidado. Acerte o sal se necessário, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora