Cozido colonial

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de músculo em cubos grandes 1 cebola grande picada 2 dentes de alho

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1kg de músculo em cubos grandes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
1 cubo de caldo de carne
600g de batata-doce em cubos grandes
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Arroz branco ou pão para acompanhar

Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os cubos de carne. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta, louro e o caldo de carne. Cubra com água até atingir 2 dedos acima da carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos. Retire toda a pressão da panela, acrescente as batatas e um pouco mais de água, se necessário, e cozinhe por mais 20 minutos depois de chiar. Retire a pressão novamente, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco ou pão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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