Cozido caipira com farofa picante

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de frango cortado a passarinho 500g de costelinha suína em pedaços 4 dentes de alho

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Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de frango cortado a passarinho
500g de costelinha suína em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 gomos linguiça de calabresa em rodelas
2 cebolas em tiras
1 lata de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Farofa:
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola, a pimenta e o pimentão por 3 minutos. Adicione a farinha, o cheiro-verde e sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o frango e a costelinha com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o frango e a costelinha em fogo alto até dourar. Adicione a calabresa e a cebola e frite por mais 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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