Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de frango cortado a passarinho 500g de costelinha suína em pedaços 4 dentes de alho
-

Cozido caipira com farofa picante

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de frango cortado a passarinho 500g de costelinha suína em pedaços 4 dentes de alho


Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de frango cortado a passarinho
500g de costelinha suína em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 gomos linguiça de calabresa em rodelas
2 cebolas em tiras
1 lata de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Farofa:
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola, a pimenta e o pimentão por 3 minutos. Adicione a farinha, o cheiro-verde e sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o frango e a costelinha com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o frango e a costelinha em fogo alto até dourar. Adicione a calabresa e a cebola e frite por mais 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+3h de descanso) Rendimento: 20 Ingredientes: 300g de damasco 1/2 xícara (chá) de água Gotas de essência de baunilha Coco ralado para decorar

Receitas

Tempo: 3h (+25min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 200ml de leite morno 70ml de óleo 35g de fermento biológico fresco

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá 100g de fubá 4 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 40min (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 1

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de fubá 1 pitada de sal 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar