Coxinhaburguer

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de água 3 batatas cozidas e espremidas 2 cubos de caldo de galinha 1

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Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 batatas cozidas e espremidas
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Leite gelado e farinha de rosca para empanar
Óleo pra fritar
Recheio:
500g de carne moída
1 ovo
3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
50g de bacon moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo cheddar fatiado

Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, misture a água, a batata, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez. Cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele coxinhas médias, sem recheio. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Para o hambúrguer, misture a carne, o ovo, o creme de cebola, o bacon, sal e pimenta. Modele pequenos hambúrgueres, do diâmetro das coxinhas, e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e volte ao forno por 5 minutos. Corte as coxinhas ao meio, no sentido do comprimento, coloque um hambúrguer com queijo e embale para vender.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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