Coxinha verde

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 1 xícara (chá) de espinafre cozido espremido 2 cubos de caldo de galinha 2

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Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de espinafre cozido espremido
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2kg de batata cozida espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheie:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o espinafre, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, miture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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