Coxinha de tapioca

É coxinha e tem tapioca? Então, não tem como ficar ruim! Quer provar? Então, faça hoje mesmo essa receita de coxinha de tapioca. Você vai amar!

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Coxinha de tapioca

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/07/2017 às 06:00
Atualizado às 12:31

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Não tem o que discutir: em termos de gastronomia, a coxinha é paixão nacional. O problema é que essa delícia é tão gostosa quanto rica em calorias. Mas dá, sim, para amenizar essa bomba calórica. Confira essa receita incrível de coxinha de tapioca para comer sem culpa.28

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de tapioca:
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
3 xícaras (chá) de leite fervente
1 ovo batido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Maisena para polvilhar
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo da coxinha de tapioca:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Desligue e junte com o Catupiry®.

Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário.

Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção do frango, modelando as coxinhas.

Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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