Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 lata de milho verde batido no liquidificador
3 colheres (sopa) de creme de milho (comprado pronto)
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio:
1 peito de frango
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, cozinhe o frango e desfie. Reserve. Frite o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o tomate e o frango desfiado e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e acrescente o queijo. Leve os ingredientes da massa ao fogo (menos as claras, a farinha de trigo e a de rosca). Deixe ferver e junte a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire e sove. Abra em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe nas claras e na farinha de rosca e frite.
Colaborador: Débora Ceravolo/colaboradora