Coxinha mexicana

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de legumes 1

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Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de flocos de milho cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
250g de carne moída
1 cebola média ralada
1 lata de milho escorrido
Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
Para empanar:
1 ovo batido
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo:
Prepare a massa levando ao fogo em uma panela grande, o leite, a margarina e o caldo de legumes. Quando ferver, vá acrescentando
aos poucos a farinha de trigo misturada aos flocos de milho, cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre uma superfície lisa e sove bem a massa.
Deixe esfriar. Para o recheio, esquente o azeite em uma frigideira grande e frite bem a carne até dourar. Junte a cebola e refogue
até que seque toda a água. Misture o milho e tempere com o sal e a pimenta calabresa. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de
um rolo, em uma espessura não muito fina, corte em círculos com a ajuda de um copo, coloque o recheio no centro, feche e dê formato
de coxinha. Passe pelo ovo batido, depois no fubá, frite em óleo quente, e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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