Tempo: 1h10
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de mandioca com cheddar e bacon
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 400g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de cheddar cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Escorra o excesso de gordura e misture com o cheddar. Reserve.
Para a massa, aqueça uma panela grande, em fogo médio com o leite, a água, a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a mandioca cozida e a farinha de trigo de uma só vez. Misture com uma colher até soltar do fundo da panela e firmar. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, recheie e feche modelando as coxinhas. Empane nos ovos, depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS: