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Confira esta receita de coxinha gigante na travessa, que além de ficar incrível, é uma opção muito prática e deliciosa para toda sua família!
- Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

Receita de coxinha gigante na travessa

Confira esta receita de coxinha gigante na travessa, que além de ficar incrível, é uma opção muito prática e deliciosa para toda sua família!

Que tal provar uma receita surpreendente, muito especial, fácil de fazer e que vai agradar toda sua família no final de semana? Veja o vídeo com o passo a passo da receita de coxinha gigante na travessa e experimente em sua casa ainda hoje na hora do lanche ou jantar, garantimos que não vai se arrepender! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha gigante na travessa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe amornar. Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a batata cozida e amassada, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa firme. Retire, deixe amornar e espalhe metade em um refratário médio untado. Espalhe o recheio e o Catupiry® por cima. Cubra com a massa restante, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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