Tempo: 3h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de ervilhas escorridas
3 batatas cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de leite
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de espinafre cozido espremido
1 xícara (chá) de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a ervilha, a batata, o leite, os cubos de caldo de galinha, a cebola, a manteiga e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture 2 ovos e o parmesão. Coloque a massa em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa em círculos. Recheie e feche no formato de coxinhas. Passe nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora