Coxinha empanada

Tempo: 3h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 coxas de frango sem pele Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cubos de caldo de galinha 4 batatas

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Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
12 coxas de frango sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de galinha
4 batatas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 litros de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as coxas de frango, sal, pimenta, o caldo de galinha, as batatas, o alho, a cebola, o cheiro-verde e a água. Leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ferver. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata a mistura da panela no liquidificador e volte ao fogo, acrescentando a manteiga. Deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Com papel-toalha, seque as coxas de frango e cubra-as com a massa. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente, e se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas e tomates cereja.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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