Coxinha de ricota

Tempo: 3h (+1h de congelador) Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo de galinha

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Tempo: 3h (+1h de congelador)
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio:
1/2kg de ricota amassada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de peito de frango defumado desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, sal, os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente 3 ovos, o parmesão e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e faça bolinhas. Abra a massa em círculos. Recheie com uma bolinha e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo restante batido, na farinha de rosca, leve ao congelador por 1 hora e frite.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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