Coxinha de mandioca com calabresa

Tempo: 1h20 Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 litro de leite 1/2kg de mandioca cozida e espremida 4 colheres (sopa) de margarina

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Tempo: 1h20
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 litro de leite
1/2kg de mandioca cozida e espremida
4 colheres (sopa) de margarina derretida
3 cubos de caldo de carne
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
3 linguiças calabresas sem pele e picadas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
3 ovos
Farinha de rosca

Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha. Transfira para uma panela, misture a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Esquente o óleo, frite a calabresa, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Transfira para o liquidificador, triture, coloque em uma tigela, misture o restante dos ingredientes, tempere a gosto e reserve. Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e empane na farinha de trigo. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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