Coxinha de lombinho com ricota

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena ralada 1 dente de alho amassado 1 e 1/2

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Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 e 1/2 xícara (chá) de lombo
canadense moído
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1/2 xícara (chá) de ricota
amassada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o lombinho, a água e o caldo de legumes. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo
de uma só vez e mexa bem até começar a soltar do fundo da panela.
Acrescente a ricota, a salsa, tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Tire do fogo e deixe esfriar. Modele as coxinhas, passe pelo ovo batido com a água e depois, pela farinha de rosca. Frite
em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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