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Coxinha de frango cremosa

Aprenda esta receita de Coxinha de frango cremosa, que além de deliciosa, é muito prática e fácil de fazer e todos vão adorar!

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Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/03/2017 às 07:35
Atualizado às 07:35

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coxinha de frango cremosa

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de frango cremosa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a cenoura, o frango, o milho, a ervilha, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o caldo de galinha, a mandioca e a manteiga até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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