Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 4 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão 4 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
-

Coxinha de feijoada

Tempo: 2h30 Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 4 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão 4 xícaras (chá) de feijão-preto cozido


Tempo: 2h30
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão
4 xícaras (chá) de feijão-preto cozido e amassado
3 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 maço de couve cortado em fatias finas e depois repicado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2kg de paio picado em cubos pequenos
Para empanar:
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Prepare a massa levando o caldo do feijão, o feijão amassado, a margarina, o caldo de costela, o sal e a pimenta ao fogo. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa untada. Deixe esfriar e sove bem a massa. Em uma panela, esquente o azeite, frite o alho até dourar, junte a cebola e frite por mais 2 minutos, acrescente a couve e tempere com sal e pimenta. Refogue por 2 minutos a couve, junte o restante dos ingredientes, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar. Com a massa já fria, pegue uma porção, e abra-a nas mãos, recheie, feche com cuidado e dê formato de coxinha. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, aos poucos, e escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Óleo para untar Raspas e suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de salsa picada

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída 2 vezes 1 cebola pequena ralada 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha 1 e

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 2 batatas médias raladas 3 ovos 1/2 xícara (chá) de queijo

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite em pó 2 colheres (sopa) de margarina 200g