Coxinha de estrogonofe

Tempo: 1h10 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola ralada 1

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Tempo: 1h10
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de champignon picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de costela
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Farinha de rosca para polvilhar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela em fogo médio coloque o óleo, refogue a cebola, adicione a carne e frite até dourar. Coloque o molho inglês e refogue por 3 minutos. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte pra o fogo e acrescente o ketchup e o champignon. Acerte o sal e refogue por 5 minutos. Junte o creme de leite com o fogo desligado, misture a farinha de rosca e reserve. Em uma panela grande, aqueça o leite com a água e o caldo de costela. Coloque a batata e a manteiga e espere ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície lisa e sove a massa. Espere esfriar e abra pequenas porções na mão, coloque o estrogonofe e feche no formato de coxinha. Bata o ovo ligeiramente e passe cada coxinha no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e coloque em papel absorvente para escorrer antes de servir

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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