Coxinha de cenoura com ricota

Tempo: 2h Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 litro de água 3 cubos de caldo de carne 3 colheres (sopa) de margarina 5 e 1/2 xícaras

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Tempo: 2h
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 litro de água
3 cubos de caldo de carne
3 colheres (sopa) de margarina
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300g de cenoura cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Recheio:
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
3 cenouras grandes raladas
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de creme de leite
Para empanar:
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Coloque numa panela grande, a água, os cubos, a margarina e se necessário, o sal e a pimenta. Leve ao fogo até ferver, junte
a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar. Quando virar uma bola e desgrudar da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada, junte o purê de cenoura e sove bem a massa até ficar homogênea. Para o recheio, em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem, deixe no fogo por 2 minutos e
desligue. Deixe esfriar. Abra a massa na mão, recheie com a mistura de ricota já fria, e feche dando formato de coxinha. Passe pelo ovo batido, depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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