Coxinha de carne-seca

Tempo: 1h20 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca descascada e picada 3 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 3

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Tempo: 1h20
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca descascada e picada
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão amarelo picado
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de Catupiry®
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e o leite. Cozinhe por 20 minutos até começar a se desfazer. Passe a mandioca ainda quente no espremedor e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, as gemas e o sal. E aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre, com uma colher de pau. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o louro. Adicione o tomate e o pimentão e refogue bem, coloque a carne e frite até secar a água. Tempere com sal e pimenta, misture com o Catupiry® e a salsa e espere esfriar. Divida a massa em 30 bolinhas e coloque um pouco do recheio de carne no centro de cada uma delas. Enrole no formato de coxinha. Passe cada coxinha no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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