Coxinha de carne-seca e mandioquinha

Tempo: 2h30 Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e

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Tempo: 2h30
Rendimento: 60
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
Sal a gosto
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 claras batidas para empanar
3 xícaras (chá) farinha rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
3 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) requeijão cremoso

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, uma panela grande com a água e o caldo de galinha e espere ferver. Retire a panela do fogo, junte com a mandioquinha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, e depois acrescente a margarina. Volte a panela ao fogo médio e mexa até formar uma massa que desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e refogue até murchar, junte os tomates e a carne-seca e cozinhe por 10 minutos. Adicione o cheiro-verde e acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Deixe esfriar. Modele as coxinhas, passe pela clara batida e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Maria Tereza Macário/colaboradora

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