Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
Margarina para untar
1 ovo para empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
300g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde escorrida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água, o caldo de carne e a margarina até levantar fervura. Despeje a farinha e o fubá de uma só vez mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e bata alguns minutos com a colher de pau. Transfira para uma superfície untada e sove até esfriar. Cubra e reserve. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos em fogo médio. Adicione o milho e polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Abra uma porção da massa na palma das mãos e coloque 1 colher (chá) do recheio. Feche modelando a coxinha e passe pelo ovo ligeiramente batido. Em seguida passe na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora