Coxinha de carne com queijo

Tempo: 50min Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de carne moída 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola pequena ralada 2 dentes de alho

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Tempo: 50min
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 e 2/3 de xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de carne
3 gemas
200g de queijo mussarela em cubos para rechear
Óleo para fritar
Para empanar:
3 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Frite a carne moída no óleo até dourar, junte a cebola e o alho e deixe ficar transparente. Tire do fogo, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta e deixe esfriar. Bata no liquidificador a água, a farinha, a margarina, os cubos e as gemas até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela. Tire do fogo, misture o refogado e deixe amornar. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até esfriar. Abra a massa nas mãos, coloque um cubo de mussarela e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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