Coxinha de calabresa com azeitona

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite 2 cubos de caldo de bacon ou costela 200g

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Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de bacon ou costela
200g de calabresa sem pele moída
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para rechear:
20 azeitonas verdes sem caroço
Para empanar:
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, os cubos de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver, acrescente
a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe
esfriar. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha. Passe pelo ovo batido, pela
farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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