Coxinha de atum e alho-poró

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de batatas cozidas espremidas 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de água

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Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de batatas cozidas espremidas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
1 alho-poró (somente a parte branca)
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de atum escorrido
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela frite o alho-poró e a cebola na manteiga. Acrescente os tomates, a salsa, o atum e refogue. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Reserve. Em uma panela, coloque a batata, o leite, a água, e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo, a maisena de uma só vez e misture até ficar homogêneo. Retire, deixe esfriar e sove a massa. Abra pequenas porções em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite. Escorra em papel-toalha e sirva.

Colaborador: Débora Ceravolo/colaboradora

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