Coxinha da terrinha

Tempo: 1h15 (+1dia de molho) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água onde o bacalhau ficou de molho 2 cubos de caldo de

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Tempo: 1h15 (+1dia de molho)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água onde o bacalhau ficou de molho
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
250g de bacalhau desfiado e salgado
150g de presunto em cubos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro em água limpa na geladeira. Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e bata com uma colher de pau. Esquente o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos. Junte o presunto e deixe mais 2 minutos. Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde e deixe esfriar antes de misturar a batata palha para não murchar. Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio. Feche modelando a coxinha. Passe pelo ovo ligeiramente batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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