Coxinha crocante de carne com queijo

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 1 envelope de caldo de galinha em pó 5

-


Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 envelope de caldo de galinha em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água para empanar
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga, em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misture e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície fria e espere esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o caldo de carne e o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe amornar e junte a mussarela. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pelo macarrão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência