Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola média picada
150g de requeijão cremoso tipo catupiry
Para empanar:
2 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Frite o bacon na própria gordura até ficar quase dourado, sem queimar. Escorra o excesso de óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o catupiry. Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Leve à geladeira por 1 hora. Empane as coxinhas, coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora