Aprenda esta receita de coxinha de abóbora com carne-seca, que além de deliciosa, é prática de fazer e vai surpreender a todos seus convidados!
por Redação Alto Astral
Publicado em 06/04/2017 às 08:01
Atualizado às 17:52
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, misture a abóbora, a água, o caldo de legumes e a manteiga. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com o queijo coalho. Abra pequenas porções de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no meio e modele a coxinha. Passe pelos ovos batidos, pela farinha panko e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente, coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.