Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de abóbora com carne-seca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Em uma panela, misture a abóbora, a água, o caldo de legumes e a manteiga. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com o queijo coalho. Abra pequenas porções de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no meio e modele a coxinha. Passe pelos ovos batidos, pela farinha panko e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente, coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS