Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxinha da asa de frango
1 envelope de tempero em pó para aves
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de fubá
Óleo para fritar
Molho:
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 cravo-da-índia
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/3 de xícara (chá) de vinagre
1/2 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Tempere o frango com o tempero em pó, o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pala farinha de rosca misturada com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com o molho.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos