Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min Rendimento: 8 Ingredientes: 1 peça de coxão mole Friboi® de 1,5kg Sal e pimenta a gosto Azeite a gosto Farofa: 100g de margarina 1 cebola
-

Coxão mole friboi® com farofa e calda de maçã

Tempo: 40min Rendimento: 8 Ingredientes: 1 peça de coxão mole Friboi® de 1,5kg Sal e pimenta a gosto Azeite a gosto Farofa: 100g de margarina 1 cebola


Tempo: 40min
Rendimento: 8

Ingredientes:
1 peça de coxão mole Friboi® de 1,5kg
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Farofa:
100g de margarina
1 cebola picada
1 cenoura ralada grossa
100g de azeitonas verdes picadas (NÃO ENTROU NO MODO DE PREPARO)
1/2 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Calda de maçã:
2 maçãs sem casca cortadas em cubos
1 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão coado
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Para a farofa, em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, sal e pimenta. Desligue o fogo e misture bem. Tempere a carne com sal e pimenta, corte em fatias de 1,5cm sem chegar até o fim formando uma sanfona. Coloque a farofa entre as fatias. Coloque em uma assadeira regada com azeite, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200º por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Para a calda de maçã, no liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar, coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar. Sirva acompanhando a carne.

Colaborador: Friboi

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Farofa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+24h de geladeira) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água 2 gemas 6 colheres (sopa) de leite em pó 100g de manteiga sem

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 figos frescos picados 2 ovos 3/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de vinho branco

Receitas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 30min (+30min de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Receitas

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 3 colheres (sopa) de água 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha 2 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 1 caixa de morangos limpos 1 colher (sopa) de