Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassados
Suco e raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, etc)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de batatas descascadas em cubos de 5cm
1,2kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas
Modo de preparo:
Faça uma pasta com a manteiga, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher (sopa) das ervas, sal e pimenta a gosto. Esfregue no frango e espalhe em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na assadeira. Retire o papel-alumínio eeve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora