Coxa de frango recheada com farofa

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 coxas de frango desossadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá)

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 coxas de frango desossadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Margarina para untar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 tomates sem semente picados
1 lata de milho verde escorrido
1 cenoura ralada
2 ovos cozido
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinho. Deixe o frango descansar nesse tempero por 1 hora. Leve ao fogo médio uma panela com o bacon e frite até soltar toda a gordura. Escorra e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate, o milho e a cenoura. Refogue por 5 minutos. Coloque o bacon e desligue. Misture com os ovos e a cebolinha. Aos poucos vá colocando a farinha, acerte o sal. Tire o frango do tempero e seque com a ajuda de papel absorvente. Recheie com a farofa. Feche com palitos de dente e arrume em uma assadeira untada. Misture metade da marinada com a manteiga derretida e regue o frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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