Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho branco:
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
600ml de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Couve-flor:
1 couve-flor inteira
150g de queijo mussarela em palitos
150g de queijo provolone em palitos
250g de presunto cortado em palitos
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Para o molho branco, em uma panela, refogue a cebola na margarina, em fogo médio por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e mexa. Abaixe o fogo e adicione o leite, aos poucos, mexendo para que não se formem grumos. Deixe ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. À parte, em uma panela grande, coloque a couve-flor limpa e inteira na água fervente. Cozinhe a couve-flor por 5 minutos ou até que esteja al dente. Escorra, coloque em pé em um refratário médio e e entre os buquês vá colocando a mussarela, o provolone e o presunto. Despeje o molho branco por cima e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por 10 minutos ou até gratinar. Sirva de acompanhamento para frango desossado.
Colaborador: Natália Souza